...
Les Gastronomes de LyonCours passés

Voir tous nos cours passés

Trier les cours par chef

BCDEGJKLMOPRSTV
  • Château des Vigiers en Dordogne Chef : Didier  CASAGUANA*
    29 juin 2023

    Château des Vigiers en Dordogne Chef : Didier CASAGUANA*

    Chef Didier Casaguana*

    Château des Vigiers

    Lieu dit Le Vigier

    24240 Monestier
    Tél : 05 53 61 50 00

  • CFA de Lacroix Laval Chef : Christian TETEDOIE* entouré de Benoit JAFFRE en cuisine et Nicolas PRAS en pâtisserie
    15 juin 2023

    CFA de Lacroix Laval Chef : Christian TETEDOIE* entouré de Benoit JAFFRE en cuisine et Nicolas PRAS en pâtisserie

    Chef Christian Tetedoie*

    CFA de la Gastronomie

    Ecole de Lacroix-Laval
    1171, avenue de Lacroix-Laval

    69280 MARCY L’ETOILE

  • En plein cœur du Mâconnais à VIRÉ (71) Chef : Frédéric CARRION
    11 juin 2023

    En plein cœur du Mâconnais à VIRÉ (71) Chef : Frédéric CARRION

    Chef Frédéric Carrion & Sophie

    HÔTEL RESTAURANT CARRION

    Place André Lagrange

    71260 VIRÉ

    Tél : 03 85 33 10 72 

     

  • Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE*
    25 mai 2023

    Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE*

    Chef Jean-Francois Malle*

    Restaurant La ROTONDE

    200, avenue du Casino
    69890 LA TOUR DE SALVAGNY
    04 78 87 79 79
    www.pavillon-rotonde.com

  • Amarylice Art Floral
    28 mars 2023

    Amarylice Art Floral

    AMARYLICE ATELIER

    56, rue Sala

    69002 LYON
    Tél : 04 78 37 38 29

  • Restaurant Clovis Chef : Clovis KHOURY
    26 mars 2023

    Restaurant Clovis Chef : Clovis KHOURY

    Chef Clovis Khoury

    RESTAURANT CLOVIS

    19, boulevard des Brotteaux

    69006 LYON
    Tél : 04 72 74 44 61

  • M Restaurant Bib Gourmand Chef : Julien GAUTIER
    16 mars 2023

    M Restaurant Bib Gourmand Chef : Julien GAUTIER

    Chef Julien Gautier

    M RESTAURANT

    47, avenue Foch

    69006 LYON
    Tél : 04 78 89 55 19

  • Séjour à Grignan HÔTEL : au Clair de la Plume Chef : Benjamin REILHES
    3 mars 2023

    Séjour à Grignan HÔTEL : au Clair de la Plume Chef : Benjamin REILHES

    Chef Benjamin REILHES

    HÔTEL RESTAURANT CLAIR DE LA PLUME

    2, place du Mail

    26230 GRIGNAN
    Tél : 04 75 91 81 30

  • L’Académie Culinaire Chef : Jean-Marc TACHET
    21 février 2023

    L’Académie Culinaire Chef : Jean-Marc TACHET

    Chef Jean-Marc Tachet

    Restaurant Christian TETEDOIE*

    4, rue Professeur Marion

    69005 LYON

  • Christian Janier Maître fromager M.O.F. 2000
    26 janvier 2023

    Christian Janier Maître fromager M.O.F. 2000

    Christian Janier M.O.F. 2000

    MAISON JANIER

    27, rue Seguin

    69002 LYON
    Tél : 04 78 38 01 12

  • Les Chefs BOCUSE** à l’Abbaye de Collonges Chefs : Gilles REINHARDT** & Francesco
    13 décembre 2022

    Les Chefs BOCUSE** à l’Abbaye de Collonges Chefs : Gilles REINHARDT** & Francesco

    Les Chefs : Gilles REINHARDT M.O.F. 2004 Olivier COUVIN M.O.F. 2015 Francesco SANTIN

    ABBAYE DE COLLONGES

    Quai de la Jonchère,

    69660 Collonges-au-Mont-d’Or

  • Restaurant Le Vivarais Chefs : Willams & Audrey JACQUIER
    21 novembre 2022

    Restaurant Le Vivarais Chefs : Willams & Audrey JACQUIER

    Chefs Willams & Audrey JACQUIER

    RESTAURANT LE VIVARAIS

    1, place Gailleton

    69002 LYON

    Tél : 04 78 37 85 15

  • Voyage en Italie de PAVIS à CREMONE et de CREMONE au Montferrato dans le PIEMONT Chef : Emanuele RONZEGLIO
    14 novembre 2022

    Voyage en Italie de PAVIS à CREMONE et de CREMONE au Montferrato dans le PIEMONT Chef : Emanuele RONZEGLIO

    Chef : Emanuele RONZEGLIO

    Hôtel MODERNO à PAVIE – Hôtel IMPERIO à CREMONE

    Castello di RAZZANO dans le Piemont

  • Restaurant La Voûte chez Léa Chef : Christian TETEDOIE* & Lionel SARRE
    10 novembre 2022

    Restaurant La Voûte chez Léa Chef : Christian TETEDOIE* & Lionel SARRE

    Chefs Christian Tetedoie* & Lionel Sarre

    Restaurant La VOUTE chez LEA

    11 Quai des Célestins

    69002 Lyon
    Tél : 04 78 42 01 33

  • Cours sur la Pizza Chef : Grégory Edel champion de France et vice champion du monde de pizza
    8 octobre 2022

    Cours sur la Pizza Chef : Grégory Edel champion de France et vice champion du monde de pizza

    Chef Grégory Edel

    PIZZA par Grégory EDEL

    250 Route nationale

    74300 Magland

    Tél : 06 74 42 71 09

  • RESTAURANT CLOVIS
    12 juin 2022

    RESTAURANT CLOVIS

    Chef : Clovis KHOURY

    RESTAURANT CLOVIS

    19, boulevard des Brotteaux

    69006 LYON

    Tél : 04 72 74 44 61

  • JOURNEE GUIGUAL avec le Chef : Philippe GIRARDON*
    9 juin 2022

    JOURNEE GUIGUAL avec le Chef : Philippe GIRARDON*

    Chef : Philippe GIRARDON*

    LE CAVEAU DU CHÂTEAU Maison GUIGUAL

    6, route de la Roche

    69420 AMPUIS

    Tél : 04 58 07 08 70

    www.lecaveauduchateau.com

  • Les CHEFS BOCUSE**
    14 décembre 2021

    Les CHEFS BOCUSE**

    Les Chefs : Gilles REINHARDT M.O.F. 2004 Olivier COUVIN M.O.F. 2015

    ABBAYE DE COLLONGES

    8, Quai de la Jonchère

    69660 Collonges-au-Mont-d’Or

  • Séjour en LANGUEDOC – ROUSSILLON
    7 juin 2021

    Séjour en LANGUEDOC – ROUSSILLON

    Chef Jean PLOUZENNEC

    De Perpignan à Cérès en passant par Cucugnan, Tautavel

    Un séjour inoubliable

  • Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE* Champion du monde de Pâté croute en 2013.
    28 avril 2021

    Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE* Champion du monde de Pâté croute en 2013.

    Chef Jean-François MALLE*

    Restaurant La ROTONDE

    200, avenue du Casino

    69890 LA TOUR DE SALVAGNY
    Tél :  04 78 87 79 79
    www.pavillon-rotonde.com

  • Restaurant Le NEUVIEME ART Chef : Christophe ROURE**
    17 mars 2021

    Restaurant Le NEUVIEME ART Chef : Christophe ROURE**

    Chef : Christophe ROURE**

    LE NEUVIEME ART

    173, rue Cuvier

    69006 LYON
    Tél : 04 72 74 12 74
    www.leneuviemeart.com

  • Restaurant Clovis Chef : Clovis KHOURY
    7 mars 2021

    Restaurant Clovis Chef : Clovis KHOURY

    Chef Clovis Khoury

    RESTAURANT CLOVIS

    19, boulevard des Brotteaux

    69006 LYON
    Tél : 04 72 74 44 61
    www.maisonclovis.com

     

  • Séjour au pays de la Truffe Chef : Bruno & Mathieu CHARTRON
    20 janvier 2021

    Séjour au pays de la Truffe Chef : Bruno & Mathieu CHARTRON

    Chef : Bruno & Mathieu CHARTRON

    Restaurant CHARTRON

    1, avenue Gambetta

    26260 Saint Donat sur l’Herbasse
    Tél : 04 75 45 11 82
    www.restaurant-chartron.com

     

  • Les Chefs Bocuse au Sofitel Chefs : Christophe MULLER – Gilles REINHARDT**
    10 décembre 2020

    Les Chefs Bocuse au Sofitel Chefs : Christophe MULLER – Gilles REINHARDT**

    Christophe Muller M.O.F. 2000 - Gilles Reinhardt M.O.F. 2004 & Christian LHERM

    Les CHEFS BOCUSE*** au SOFITEL

    20, quai Gailleton

    69002 LYON

     

  • Restaurant « Le Président » Chef : Christophe MARGUIN
    24 novembre 2020

    Restaurant « Le Président » Chef : Christophe MARGUIN

    Chef Christophe Margin

    Restaurant « Le Président »

    Avenue de Grande Bretagne

    69006 LYON
    04 78 94 51 17

  • Radisson Blu Restaurant CELEST Chef : Fabrice De Flue
    17 novembre 2020

    Radisson Blu Restaurant CELEST Chef : Fabrice De Flue

    Chef Fabrice De Flue

    Radisson Blu, Restaurant CELEST

    129, rue Servient

    69003 Lyon
    Tél : 04 78 63 55 46
    www.radissonblu.com

  • RESTAURANT TETEDOIE Chef : Christian TETEDOIE*
    3 novembre 2020

    RESTAURANT TETEDOIE Chef : Christian TETEDOIE*

    Chef Christian TETEDOIE* M.O.F. 1996

    Restaurant Christian TETEDOIE

    4 Rue Professeur Pierre Marion, 69005 Lyon
    +33 4 78 29 40 10

    12 -15  personnes maximum pour le cours

  • Château de Chailly Chef : Jean Alain POITEVIN
    11 octobre 2020

    Château de Chailly Chef : Jean Alain POITEVIN

    Chef : Jean Alain POITEVIN

    Hôtel-Golf du CHATEAU de CHAILLY

    1 Allée du Château,

    21320 Chailly-sur-Armançon
    Tél : 03 80 90 30 30   

    www.chailly.com

     

  • Hôtel DE LA POSTE**** Restaurant Frédéric DOUCET Chef : Frédéric DOUCET*
    13 mai 2020

    Hôtel DE LA POSTE**** Restaurant Frédéric DOUCET Chef : Frédéric DOUCET*

    Chef : Frédéric DOUCET*

    HOTEL DE LA POSTE****

    RESTAURANT DOUCET*
    2, avenue de la Libération

    71120 CHAROLLES
    Tél : 03 85 24 11 32
    www.maison-doucet.com

     

  • Restaurant La FERME du POULET Chef : Olivier DEGAND
    1 avril 2020

    Restaurant La FERME du POULET Chef : Olivier DEGAND

    Chef : Olivier DEGAND

    Restaurant La Ferme du Poulet

    180, rue Georges Mangin

    69400 VILLEFRANCHE S/SAONE
    Tél : 04 74 62 19 07
    www.lafermedupoulet.com

     

  • Cours Art floral Amarylice
    17 mars 2020

    Cours Art floral Amarylice

    AMARYLICE

    Cours au Sofitel le mardi 17 mars 2020 à 14 h 30
    Minimum 12 personnes et maximum : 15 à 18 participants
    20, quai Gailleton, 69002 LYON
    04 78 37 38 29
    www.amarylice.com

  • Les chefs BOCUSE** à l’Abbaye de Collonges pour le 40ième anniversaire
    20 janvier 2020

    Les chefs BOCUSE** à l’Abbaye de Collonges pour le 40ième anniversaire

    Chefs : Christophe MULLER - Gilles REINHARDT - Olivier COUVIN

    ABBAYE DE COLLONGES

    40ème anniversaire des Gastronomes de Lyon

     

  • Les CHEFS BOCUSE***
    11 décembre 2019

    Les CHEFS BOCUSE***

    Chefs : Christophe MULLER M.O.F. 2000 Gilles REINHARDT M.O.F. 2004

    CHEFS BOCUSE

    Au SOFITEL 20, quai Gailleton

    69002 LYON

  • L’Atelier des Sens N°1 salé Cheffe : Marina DELUBAC
    2 décembre 2019

    L’Atelier des Sens N°1 salé Cheffe : Marina DELUBAC

    Cheffe : Mariana DELUBAC

    L’ATELIER DES SENS

    55, rue Garibaldi (métro MASSENA)

    69006 LYON
    Tél : 09 84 34 40 45
    www.atelier-des-sens.com

  • L’Atelier des Sens N°1 Cours sucré Chef : Christophe TULOUP
    2 décembre 2019

    L’Atelier des Sens N°1 Cours sucré Chef : Christophe TULOUP

    Chef : Christophe TULOUP

    L’ATELIER DES SENS

    55, rue Garibaldi (métro MASSENA)

    69006 LYON
    Tél : 09 84 34 40 45
    www.atelier-des-sens.com

  • Maison Giraudet & Restaurant : LE FRANCAIS
    20 novembre 2019

    Maison Giraudet & Restaurant : LE FRANCAIS

    Direction : Pierre RAMBOZ

    Visite de « LA MAISON GIRAUDET »

    21 rue du Maréchal Joffre

    01000 BOURG-EN-BRESSE
    Tél : 04 74 22 45 85
    www.boutiquebourg@giraudet.com

    BRASSERIE « Le Français » à 12 h 30

    7, Avenue Alsace Lorraine

    01000 Bourg-en-Bresse

  • Restaurant Le Vivarais Chef : Williams JACQUIER
    19 novembre 2019

    Restaurant Le Vivarais Chef : Williams JACQUIER

    Chef Williams Jacquier (MOF 1996) & sa fille Audrey

    Restaurant le VIVARAIS

    1, place Gailleton

    69002 LYON
    Tél : 04 78 37 85 15
    www.restaurant-levivarais.fr

  • Restaurant les III Dômes Chef : Christian LHERM*
    12 novembre 2019

    Restaurant les III Dômes Chef : Christian LHERM*

    Chef : Christian Lherm*

    RESTAURANT LES 3 DÔMES au SOFITEL

    20, quai Gailleton

    69002 LYON
    Tél : 04 72 41 20 97
    www.les-3-domes.com

  • Maison Jacques DECORET Chef : Jacques DECORET*
    7 octobre 2019

    Maison Jacques DECORET Chef : Jacques DECORET*

    Chef Jacques DECORET* MOF 1996

    Maison DECORET

    15, rue du Parc

    03200 VICHY
    Tél : 04 70 97 65 06
    www.maisondecoret.com

     

  • Château de Coudrée Hôtel-Restaurant Cheffe : Marina REALE LADEN
    20 septembre 2019

    Château de Coudrée Hôtel-Restaurant Cheffe : Marina REALE LADEN

    Cheffe Marina Réale Laden

    RESTAURANT CHATEAU DE LA COUDREE

    Avenue de Coudrée

    74140 Sciez-sur-Léman
    Tél : 04 50 72 62 33
    www.chateau-hotel-coudree.com

  • Cours d’Art Floral Amarylice Lyon
    12 juin 2019

    Cours d’Art Floral Amarylice Lyon

    AMARYLICE FLEURS & DECORATION

    20, quai Gailleton, 69002 LYON
    04 78 37 38 29
    www.amarylice.com
    Cours au Sofitel le mercredi 12 juin 2019 à 14 h 30

    Maximum : 15 à 18 participants

     

  • Restaurant TOSCA Genève Chef : Saverio SBARAGLI*
    25 mai 2019

    Restaurant TOSCA Genève Chef : Saverio SBARAGLI*

    Chef Saverio SBARAGLI*

    Restaurant LA TOSCA

    Rue de la Mairie 8,

    CH – 1207 GENEVE
    Tél : +41 22 707 14 44
    www.tosca-geneva.ch
    Samedi 25 mai 2019

  • Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE*
    15 mai 2019

    Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE*

    Chef Jean-François MALLE*

    Restaurant La ROTONDE

    200, avenue du Casino

    69890 LA TOUR DE SALVAGNY
    Tél : 04 78 87 00 97
    www.pavillon-rotonde.com