Voir tous nos cours passés
Trier les cours par chef
- 29 juin 2023
Château des Vigiers en Dordogne Chef : Didier CASAGUANA*
Chef Didier Casaguana*
Château des Vigiers
Lieu dit Le Vigier
24240 Monestier
Tél : 05 53 61 50 00 - 15 juin 2023
CFA de Lacroix Laval Chef : Christian TETEDOIE* entouré de Benoit JAFFRE en cuisine et Nicolas PRAS en pâtisserie
Chef Christian Tetedoie*
CFA de la Gastronomie
Ecole de Lacroix-Laval
1171, avenue de Lacroix-Laval69280 MARCY L’ETOILE
- 11 juin 2023
En plein cœur du Mâconnais à VIRÉ (71) Chef : Frédéric CARRION
Chef Frédéric Carrion & Sophie
HÔTEL RESTAURANT CARRION
Place André Lagrange
71260 VIRÉ
Tél : 03 85 33 10 72
- 25 mai 2023
Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE*
Chef Jean-Francois Malle*
Restaurant La ROTONDE
200, avenue du Casino
69890 LA TOUR DE SALVAGNY
04 78 87 79 79
www.pavillon-rotonde.com - 26 mars 2023
Restaurant Clovis Chef : Clovis KHOURY
Chef Clovis Khoury
RESTAURANT CLOVIS
19, boulevard des Brotteaux
69006 LYON
Tél : 04 72 74 44 61 - 3 mars 2023
Séjour à Grignan HÔTEL : au Clair de la Plume Chef : Benjamin REILHES
Chef Benjamin REILHES
HÔTEL RESTAURANT CLAIR DE LA PLUME
2, place du Mail
26230 GRIGNAN
Tél : 04 75 91 81 30 - 21 février 2023
L’Académie Culinaire Chef : Jean-Marc TACHET
Chef Jean-Marc Tachet
Restaurant Christian TETEDOIE*
4, rue Professeur Marion
69005 LYON
- 26 janvier 2023
Christian Janier Maître fromager M.O.F. 2000
Christian Janier M.O.F. 2000
MAISON JANIER
27, rue Seguin
69002 LYON
Tél : 04 78 38 01 12 - 13 décembre 2022
Les Chefs BOCUSE** à l’Abbaye de Collonges Chefs : Gilles REINHARDT** & Francesco
Les Chefs : Gilles REINHARDT M.O.F. 2004 Olivier COUVIN M.O.F. 2015 Francesco SANTIN
ABBAYE DE COLLONGES
Quai de la Jonchère,
69660 Collonges-au-Mont-d’Or
- 21 novembre 2022
Restaurant Le Vivarais Chefs : Willams & Audrey JACQUIER
Chefs Willams & Audrey JACQUIER
RESTAURANT LE VIVARAIS
1, place Gailleton
69002 LYON
Tél : 04 78 37 85 15
- 14 novembre 2022
Voyage en Italie de PAVIS à CREMONE et de CREMONE au Montferrato dans le PIEMONT Chef : Emanuele RONZEGLIO
Chef : Emanuele RONZEGLIO
Hôtel MODERNO à PAVIE – Hôtel IMPERIO à CREMONE
Castello di RAZZANO dans le Piemont
- 10 novembre 2022
Restaurant La Voûte chez Léa Chef : Christian TETEDOIE* & Lionel SARRE
Chefs Christian Tetedoie* & Lionel Sarre
Restaurant La VOUTE chez LEA
11 Quai des Célestins
69002 Lyon
Tél : 04 78 42 01 33 - 8 octobre 2022
Cours sur la Pizza Chef : Grégory Edel champion de France et vice champion du monde de pizza
Chef Grégory Edel
- 12 juin 2022
RESTAURANT CLOVIS
Chef : Clovis KHOURY
RESTAURANT CLOVIS
19, boulevard des Brotteaux
69006 LYON
Tél : 04 72 74 44 61
- 9 juin 2022
JOURNEE GUIGUAL avec le Chef : Philippe GIRARDON*
Chef : Philippe GIRARDON*
LE CAVEAU DU CHÂTEAU Maison GUIGUAL
6, route de la Roche
69420 AMPUIS
Tél : 04 58 07 08 70
www.lecaveauduchateau.com
- 14 décembre 2021
Les CHEFS BOCUSE**
Les Chefs : Gilles REINHARDT M.O.F. 2004 Olivier COUVIN M.O.F. 2015
ABBAYE DE COLLONGES
8, Quai de la Jonchère
69660 Collonges-au-Mont-d’Or
- 18 octobre 2021
HÔTEL DE LA POSTE**** RESTAURANT Frédéric DOUCET*
Chef : Frédéric DOUCET*
HOTEL DE LA POSTE**** RESTAURANT Frédéric DOUCET*
2, avenue de la Libération
71120 CHAROLLES
Tél : 03 85 24 11 32
www.maison-doucet.com
- 7 juin 2021
Séjour en LANGUEDOC – ROUSSILLON
Chef Jean PLOUZENNEC
De Perpignan à Cérès en passant par Cucugnan, Tautavel
Un séjour inoubliable
- 28 avril 2021
Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE* Champion du monde de Pâté croute en 2013.
Chef Jean-François MALLE*
Restaurant La ROTONDE
200, avenue du Casino
69890 LA TOUR DE SALVAGNY
Tél : 04 78 87 79 79
www.pavillon-rotonde.com - 17 mars 2021
Restaurant Le NEUVIEME ART Chef : Christophe ROURE**
Chef : Christophe ROURE**
LE NEUVIEME ART
173, rue Cuvier
69006 LYON
Tél : 04 72 74 12 74
www.leneuviemeart.com - 7 mars 2021
Restaurant Clovis Chef : Clovis KHOURY
Chef Clovis Khoury
RESTAURANT CLOVIS
19, boulevard des Brotteaux
69006 LYON
Tél : 04 72 74 44 61
www.maisonclovis.com - 20 janvier 2021
Séjour au pays de la Truffe Chef : Bruno & Mathieu CHARTRON
Chef : Bruno & Mathieu CHARTRON
Restaurant CHARTRON
1, avenue Gambetta
26260 Saint Donat sur l’Herbasse
Tél : 04 75 45 11 82
www.restaurant-chartron.com - 10 décembre 2020
Les Chefs Bocuse au Sofitel Chefs : Christophe MULLER – Gilles REINHARDT**
Christophe Muller M.O.F. 2000 - Gilles Reinhardt M.O.F. 2004 & Christian LHERM
Les CHEFS BOCUSE*** au SOFITEL
20, quai Gailleton
69002 LYON
- 24 novembre 2020
Restaurant « Le Président » Chef : Christophe MARGUIN
Chef Christophe Margin
Restaurant « Le Président »
Avenue de Grande Bretagne
69006 LYON
04 78 94 51 17 - 17 novembre 2020
Radisson Blu Restaurant CELEST Chef : Fabrice De Flue
Chef Fabrice De Flue
Radisson Blu, Restaurant CELEST
129, rue Servient
69003 Lyon
Tél : 04 78 63 55 46
www.radissonblu.com - 3 novembre 2020
RESTAURANT TETEDOIE Chef : Christian TETEDOIE*
Chef Christian TETEDOIE* M.O.F. 1996
Restaurant Christian TETEDOIE
4 Rue Professeur Pierre Marion, 69005 Lyon
+33 4 78 29 40 1012 -15 personnes maximum pour le cours
- 11 octobre 2020
Château de Chailly Chef : Jean Alain POITEVIN
Chef : Jean Alain POITEVIN
Hôtel-Golf du CHATEAU de CHAILLY
1 Allée du Château,
21320 Chailly-sur-Armançon
Tél : 03 80 90 30 30www.chailly.com
- 13 mai 2020
Hôtel DE LA POSTE**** Restaurant Frédéric DOUCET Chef : Frédéric DOUCET*
Chef : Frédéric DOUCET*
HOTEL DE LA POSTE****
RESTAURANT DOUCET*
2, avenue de la Libération71120 CHAROLLES
Tél : 03 85 24 11 32
www.maison-doucet.com - 1 avril 2020
Restaurant La FERME du POULET Chef : Olivier DEGAND
Chef : Olivier DEGAND
Restaurant La Ferme du Poulet
180, rue Georges Mangin
69400 VILLEFRANCHE S/SAONE
Tél : 04 74 62 19 07
www.lafermedupoulet.com - 17 mars 2020
Cours Art floral Amarylice
AMARYLICE
Cours au Sofitel le mardi 17 mars 2020 à 14 h 30
Minimum 12 personnes et maximum : 15 à 18 participants
20, quai Gailleton, 69002 LYON
04 78 37 38 29
www.amarylice.com - 20 janvier 2020
Les chefs BOCUSE** à l’Abbaye de Collonges pour le 40ième anniversaire
Chefs : Christophe MULLER - Gilles REINHARDT - Olivier COUVIN
ABBAYE DE COLLONGES
40ème anniversaire des Gastronomes de Lyon
- 11 décembre 2019
Les CHEFS BOCUSE***
Chefs : Christophe MULLER M.O.F. 2000 Gilles REINHARDT M.O.F. 2004
CHEFS BOCUSE
Au SOFITEL 20, quai Gailleton
69002 LYON
- 2 décembre 2019
L’Atelier des Sens N°1 salé Cheffe : Marina DELUBAC
Cheffe : Mariana DELUBAC
L’ATELIER DES SENS
55, rue Garibaldi (métro MASSENA)
69006 LYON
Tél : 09 84 34 40 45
www.atelier-des-sens.com - 2 décembre 2019
L’Atelier des Sens N°1 Cours sucré Chef : Christophe TULOUP
Chef : Christophe TULOUP
L’ATELIER DES SENS
55, rue Garibaldi (métro MASSENA)
69006 LYON
Tél : 09 84 34 40 45
www.atelier-des-sens.com - 20 novembre 2019
Maison Giraudet & Restaurant : LE FRANCAIS
Direction : Pierre RAMBOZ
Visite de « LA MAISON GIRAUDET »
21 rue du Maréchal Joffre
01000 BOURG-EN-BRESSE
Tél : 04 74 22 45 85
www.boutiquebourg@giraudet.comBRASSERIE « Le Français » à 12 h 30
7, Avenue Alsace Lorraine
01000 Bourg-en-Bresse
- 12 novembre 2019
Restaurant les III Dômes Chef : Christian LHERM*
Chef : Christian Lherm*
RESTAURANT LES 3 DÔMES au SOFITEL
20, quai Gailleton
69002 LYON
Tél : 04 72 41 20 97
www.les-3-domes.com - 7 octobre 2019
Maison Jacques DECORET Chef : Jacques DECORET*
Chef Jacques DECORET* MOF 1996
Maison DECORET
15, rue du Parc
03200 VICHY
Tél : 04 70 97 65 06
www.maisondecoret.com - 20 septembre 2019
Château de Coudrée Hôtel-Restaurant Cheffe : Marina REALE LADEN
Cheffe Marina Réale Laden
RESTAURANT CHATEAU DE LA COUDREE
Avenue de Coudrée
74140 Sciez-sur-Léman
Tél : 04 50 72 62 33
www.chateau-hotel-coudree.com - 12 juin 2019
Cours d’Art Floral Amarylice Lyon
AMARYLICE FLEURS & DECORATION
20, quai Gailleton, 69002 LYON
04 78 37 38 29
www.amarylice.com
Cours au Sofitel le mercredi 12 juin 2019 à 14 h 30Maximum : 15 à 18 participants
- 25 mai 2019
Restaurant TOSCA Genève Chef : Saverio SBARAGLI*
Chef Saverio SBARAGLI*
Restaurant LA TOSCA
Rue de la Mairie 8,
CH – 1207 GENEVE
Tél : +41 22 707 14 44
www.tosca-geneva.ch
Samedi 25 mai 2019 - 15 mai 2019
Restaurant La Rotonde Chef : Jean-François MALLE*
Chef Jean-François MALLE*
Restaurant La ROTONDE
200, avenue du Casino
69890 LA TOUR DE SALVAGNY
Tél : 04 78 87 00 97
www.pavillon-rotonde.com