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Les Gastronomes de LyonCoursCours à venirCHATEAU DE BAGNOLS***** Restaurant « 1217 »

CHATEAU DE BAGNOLS***** Restaurant « 1217 »

Chefs : Stéphane BURON** M.O.F. 2004 & Antonin BURON

CHATEAU DE BAGNOLS***** Hôtel de Luxe

118, place de la Mairie 69620 BAGNOLS

Tél : 04 74 71 40 00   www.chateaudebagnols.com

 

Mardi 20 mai 2025 Accueil à 9h suivi du cours à 9h30 et du déjeuner à 12h30. Pour celles et ceux qui le souhaitent à l'issue du déjeuner visite du château.

Si 15 personnes le cours sera à l’intérieur – Au-delà à l’extérieur

Maximum 40 personnes pour le déjeuner .

De belles chambres vous attendent la veille

Et oui chers (ères) amis, cette année 2024-2025 réserve quelques belles surprises, car Stéphane** et Antonin BURON nous accueilleront au Château de Bagnols pour des « retrouvailles » tant attendues depuis 2018 notre dernier Chabichou.

Bagnols est un ancien  château fort, du XIIIe siècle, profondément remanié au XVe siècle et au XVIIIe siècle, qui se dresse fièrement sur la commune de Bagnols. En 2012, il a été racheté par l’homme d’affaires lyonnais Jean-Claude LAVOREL, pour son groupe hôtelier Lavorel Hôtels.

Quel bonheur, je pense que beaucoup seront ravis de les retrouver, ainsi que ce lieu magnifique que nous avons pu  admirer lors de cours avec les Chefs  Matthieu FONTAINE en 2008 & 2009 et  Jean-Alexandre OUARATTA en 2015 & 2017.

Qui est d’Antonin : Originaire de la Tarentaise, il est né au Chabichou au sein de cette belle maison familiale. Passionné par la cuisine depuis son plus jeune âge, il décide de suivre les traces de son grand-père spirituel Michel ROCHEDY et de son père, Stéphane BURON.

Après 5 ans d’étude ainsi qu’un BTS en hôtellerie-restauration et l’obtention de son diplôme, il a intégré les cuisines du Chef Arnaud DONCKELE pendant 3 ans, puis auprès de la famille MARCON. 

De retour sur sa terre natale l’hiver, il intègre les cuisines du Chabichou en tant que sous-chef au côté de son père. Ils incarnent ensemble la nouvelle page du Chabichou, avec l’envie de créer du bon et du beau.

L’été, il occupe le poste de Chef de Cuisine du Château de Bagnols, un magnifique Château du XIIIème siècle. Ce dernier lui a ouvert ses portes et il est tombé sous le charme des pierres Dorées. 

Rendez-vous en terre Beaujolaise et un grand merci Messieurs de nous réserver votre journée.

Recette(s)

  • Œuf asperges et morilles
  • Omble chevalier de Murgat émulsion de capucine
  • Sphère en sucre soufflé émulsion pamplemousse, crémeux vanille
    • Au repas sera ajouté ris de veau petits pois carotte.

 

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