...
Les Gastronomes de LyonCoursCours à venirRestaurant l’ALEXANDRIN* Chef : Laurent RIGAL*

Restaurant l’ALEXANDRIN* Chef : Laurent RIGAL*

Chef : Laurent Rigal*

RESTAURANT L’ALEXANDRIN

83, rue Moncey

69003 LYON
Tél : 04 72 61 15 69

Jeudi 4 avril 2024 Accueil à 9 h suivi du cours à 9h30 et du déjeuner

Laurent Rigal, originaire de Clermont-Ferrand et fils d’une excellente cuisinière, débuta dans le métier en préapprentissage dès l’âge de 13 ans. A 21 ans à peine, il prend la gérance d’un restaurant à Royat, puis s’affirme bientôt comme chef à Clermont chez Clavé.

Un grand chef de plus qui au tournant de sa carrière, rencontre Monsieur Paul Bocuse qui sut le convaincre d’exercer son talent dans les cuisines de l’Alexandrin dès 1997. Laurent Rigal racheta le restaurant en 2007 et obtint une première étoile Michelin en 2008.

Un pari totalement réussi et Monsieur Paul a eu raison de lui faire confiance. Cependant il reste un homme très discret, tout en travaillant des produits nobles tel que le homard breton, la volaille de Bresse et tant d’autres produits

En cultivant toujours l’esprit lyonnais, sa cuisine est discrète, créative mais cependant classique, et chaque matin il achète lui-même des produits de qualité, de saison, et pour la plupart locaux. Les assiettes qui arrivent sur la table sont créatives et harmonieuses, et donnent envie de nous régaler.

Le rêve de ce chef talentueux « Garder la tête dans les étoiles, décliner à l’envi cette cuisine légère et authentique » et ce à l’Alexandrin depuis plus d’un quart de siècle maintenant en conservant son* depuis 15 ans maintenant.

Merci chef de nous recevoir, la dernière rencontre des Gastronomes avec vous remonte à 2016.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.