ABBAYE DE COLLONGES
L’Association « Les Gastronomes de Lyon » est née afin de mettre en valeur la gastronomie de notre belle région et de permettre à des passionnées (s) d’apprendre et de perfectionner les techniques et connaissances culinaires de nos Maîtres lyonnais et bien au-delà.
Jean-Paul PIGNOL donna le premier cours à deux américaines et une anglaise qui vont créer quelques années plus tard notre belle Association.
Les premiers chefs lyonnais qui ont eu confiance à ces apprenties (s) en herbe furent :
Mrs Gérard Nandron, Pierre Orsi, Jean Vettard, Alain Chapel et Paul Bocuse.
Pas moins de 17 chefs sont venus honorer cette soirée et rendre hommage à Monsieur PAUL qui a su transmettre tous les rudiments de la bonne et vraie cuisine, devenue patrimoine nationale, tout son courage, tout son talent, toute son ambition de réussite aux nouvelles générations de cuisiniers, qui pour la plupart sont devenus de grand Chef.
Merci à eux, à nos partenaires, à nos adhérentes (s) et à leurs invités (es) et à la maison BOCUSE pour cette magnifique soirée.
.