Les Gastronomes de Lyon

Nos cours

RESTAURANT LA ROTONDE* A CHARBONNIERES 15 au 16/05/2019

Mercred 15 & jeudi 16 mai 2018

Restaurant La ROTONDE
Chef : Jean-François MALLE*

200, avenue du Casino
69890 LA TOUR DE SALVAGNY
Tél : 04.78.87.79.79

www.pavillon-rotonde.com

Mercredi 15 et jeudi 16 mai 2018
Repas à 12 h 30 suivi du cours à 15 h

Jean-François Malle, membre des Toques Blanches.

En tant que fils d’agriculteur, il a toujours été proche des produits de terroir. Breton d’origine, Jean-François Malle après le lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne, décide de partir dans les étoiles de la gastronomie avec pour premier Maître : Michel Guérard, puis il rejoindra des cuisines fabuleuses. 

Propulsé par le choix judicieux de Chantal Partouche qui dirige l’établissement, Jean-François Malle arrive en 2012 et doit simplement se montrer à la hauteur de ses nouvelles responsabilités et de la confiance mise en lui.

Bercée par les lumières du casino, la table prestigieuse du Domaine du Lyon Vert rayonne dans un écrin de rêve, et Jean-François Malle y fut sacré champion du monde de pâté en croûte en 2013.

Grâce à cette recherche constante de la perfection, il est couronné d’une première étoile* au Michelin en 2015. 

Le chef, chaque mois, laisse les saisons guider  son inspiration.

RECETTES

– Homard bleu et œuf de caille. Romaine  à la grecque et jambon Jabugo.

Soupe glacée de laitue

– Pigeonneau à la rhubarbe Chutney à l’échalote, carottes acidulées et févettes

– Véritable Kouing –Amann. Soupe de fraise et Sorbet « Gros-lait »

du au
Nos cours à venir