...
Les Gastronomes de LyonCoursCours passésDOMAINE DE LACROIX LAVAL VATEL ACADÉMY

DOMAINE DE LACROIX LAVAL VATEL ACADÉMY

Chef : Fabrice DE FLUE

RESTAURANT L’AVENIR

VAREL ACADEMY

1171 Av. de Lacroix-Laval

69280 Marcy-L’étoile   

 

Jeudi 16 octobre 2025 Déjeuner 12h30 suivi du cours à 15h.

Situé entre la Bourgogne, la Provence et les Alpes, Lyon et sa proche banlieue sont idéalement positionnées pour faire rayonner la gastronomie qui fait la fierté de notre région

Fabrice DE FLUE, nous l’avons connu auprès de Philippe GAUVREAU à la Rotonde, puis à la Hall 9, ensuite on l’a retrouvé il y a déjà bien longtemps au Radisson, puis il a disparu quelques temps pour revenir en septembre 2024 aux commandes du restaurant l’AVENIR à l’Ecole VATEL ACADEMY.

Le restaurant l’AVENIR charme par son cadre magnifique, situé dans un écrin de verdure au parc de Lacroix Laval, avec un service au top fait par les élèves de l’école.

Nous pouvons qu’admirer la décoration et apprécier l’ambiance feutrée. Côté cuisine sous la direction du Chef Fabrice, de son second Arthur PATER les plats sont raffinés, bien présentés et pleins de saveurs. Le chariot de fromages est très apprécié et les desserts exceptionnels réalisés sous la direction du chef Nicolas PRAS régalent nos papilles.

Le chef aime bien proposer aux élèves la possibilité de travailler de beaux produits. Le pigeon en fait partie. C’est une viande délicate, très goûteuse, pas simple à travailler. Dans cette recette, il propose de  la poitrine farcie au foie gras, la cuisse confite, et l’aileron. Cela permet d’utiliser toutes les parties. 

Un grand merci de nous accueillir lors de notre première journée gastronomique dans ce domaine exceptionnelle.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.