HOTEL DE LA POSTE ****
Restaurant Frédéric DOUCET*
2 Avenue de la libération
71120 CHAROLLES
Tel : 03 85 24 11 32
Mail : reservation@hotel-laposte-doucet.com
Pour la première fois, les Gastronomes de Lyon® se sont rendus au cœur du Charolais à l’hôtel de la Poste chez Frédéric DOUCET.
Nous vous avions promis d’y passer un bon moment, et bien ces deux jours ont été bien au-delà de ce que nous avions imaginé.
Le Chef Frédéric et Anne son épouse, en passant par Jean Christian le Chef pâtissier, et par l’ensemble du personnel, nous avons ressenti tout le bien être et la douceur de ce bel établissement.
Le cours de cuisine fut magistral, axé autour de la viande Charolaise bien évidement et des légumes de saison et du terroir.
De la betterave en sorbet en amuse-couche, jusqu’au dessert ce fut un véritable festival tant par les odeurs que pour l’œil.
Un grand merci à Frédéric de nous avoir consacré tout son temps sur ces deux jours inoubliables.
Une très belle maison, située entre l’ Arconce et la Sémence, une grande table incontournable si vous traversez la France, et n’ignorez pas juste en face le Bistrot du Quai : un régal.
Amuse-bouche : Sorbet de betterave rouge
Entrée : Gnocchi de bœuf, bouillon à la moutarde de Dijon
Plat : Filet de bœuf, sauce Bordelaise, flanc d’os à moelle,
légumes de saison
Dessert : Charolles/Brest, crème à la fève de Tonka