Les Gastronomes de Lyon

Nos cours

VOYAGE EN ROUSSILLON

Séjour du lundi 11 au vendredi 15 octobre 2021

Le déroulement du cours

Pour commencer dans d’excellentes conditions ce séjour tant attendu, nous nous sommes arrêtés sur les bords de l’Etang de Thau déguster sur place, la pêche du jour.

Nous sommes arrivés à la VILLA DUFLOT pour un séjour inoubliable de 5 jours.

Nous avons eu un petit déjeuner exceptionnel aux Maîtres de mon Moulin à Cucugnan, suivi d’une belle leçon d’histoire passionnante, sur la restauration et remise en service du Moulin.

Malgré un vent puissant, cela ne nous a pas empêché de faire un magnifique mechoui dans les vignes, organisé par notre ami Raymond HAGE du Domaine de Val de Ray, que nous remercions encore pour toute l’aide qu’il nous a apporté dans l’organisation de ce voyage.

Le lendemain, nous avons eu la chance d’un cours de cuisine donné par le Président des Toques Blanches du Roussillon  Jean PLOUZENNEC  à CERET. Quelle belle journée qui se termina par la visite guidée du vieux Perpignan.

Et enfin, une très belle journée, sans vent, à Collioure, un repas délicieux à la Côte Vermeille, en passant par le petit train du haut de vignes et une petite balade en bateau dans la baie de cette si belle côte.

Pour passer un dernier moment ensemble, une vingtaine de personnes s’est retrouvée aux Grands Buffets à Narbonne.

de à
Planifié Nos cours passés