Les Gastronomes de Lyon

Nos cours

RESTAURANT LA CARBONE Nouvelles Halles Limonest

Jeudi 31 mars 2022 déjeuner à 12 h 30 - cours à 15 h. Nouvelles Halles de Limonest

NOUVELLE HALLES DE LIMONEST

Chef : Laurent BOUVIER

Avenue du Général De Gaulle

69760 LIMONEST

Le déroulement du cours

Qui est Laurent BOUVIER ?

A l’aube de la cinquantaine, c’est un chef passionné par la cuisine, le goût du travail bien fait et des produits du terroir.

 Formé dans les cuisines de Bernard Constantin puis de Claude Gervais, Laurent BOUVIER a ensuite travaillé durant deux ans aux côtés de Pierre ORSI, avant de reprendre le restaurant familial du Puy d’Or, à Limonest, puis  L’Ellixir, toujours à Limonest.

Il est devenu le chef exécutif de Chez MOSS et du Bouchon COLETTE, deux belles enseignes reprises par Françoise SIBILIA-PUPIER, l’une des filles de COLETTE.

Puis de retour à Limonest, avec Laurie PUPIER, ils forment la nouvelle équipe du restaurant La Caborne et proposent dans un cadre agréable, des plats élaborés avec des produits de qualité, bien préparés.

Deux récompenses bien méritées « Techniques d’Excellence » du Gault & Millau 2021, pour sa « vision d’une cuisine aussi moderne qu’enracinée » proposant à la fois du pâté en croûte, un gratin de ravioles ou encore son fameux burger de homard.

Il a été recommandé par l’Académie du Saucisson pour son  sens de l’accueil, sa passion, sa cuisine de saison de qualité et sa quête permanente de l’innovation en matière de pâté-croûte, sans oublier Mr LOBSTER aux Halles de Lyon.

 

Planifié Nos cours passés