...
Les Gastronomes de LyonCoursCours passésL’Académie Culinaire Chef : Jean-Marc TACHET

L’Académie Culinaire Chef : Jean-Marc TACHET

Chef Jean-Marc Tachet

Restaurant Christian TETEDOIE*

4, rue Professeur Marion

69005 LYON

21 février 2023 à 12 h 30

Repas à 12 h 30 suivi du cours le mardi 21 février 2023 à 15 h

Après un excellent repas pris dans la magnifique salle du restaurant de Christian TETEDOIE* nous avons découvert dans une ambiance sympathique et conviviale le Chef Jean-Marc TACHET qui nous a transmis son savoir et ses techniques de conservation des aliments.

Ces procédés pour une meilleure conservation des matières premières et pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire.

Cette innovation appelée « Procédé de conservation des aliments crus » va révolutionner le monde de la cuisine. Il repose sur le fait que tout aliment cru est transformé par imprégna­tion sous vide, avec des marinades, des élixirs ou des potions culinaires.

Un chef passionnant, d’une grande gentillesse et qui est venu jusqu’à Lyon pour nous faire partager son savoir. Un grand merci.

Un grand merci également à Christian TETEDOIE*  qui a mis à disposition sa cuisine et de son personnel.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.