Les Gastronomes de Lyon

Nos cours

Jean-Marc TACHET L’ACADEMIE CULINAIRE

21 février 2023 à 12 h 30

La journée se déroulera au
Restaurant Christian TETEDOIE*
4, rue Professeur Marion
69005 LYON

Repas à 12 h 30 suivi du cours le mardi 21 février 2023 à 15 h

 Attention la journée aura lieu chez : Christian TETEDOIE* au restaurant gastronomique


Venez découvrir le procédé révolutionnaire d’enrichissement par imprégnation du Chef Jean-Marc TACHET pour augmenter les qualités nutritionnelles et les bienfaits sur la santé, et ce après des années de recherches.

Une meilleure conservation des matières premières, pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire.

Cette innovation appelée « Procédé de conservation des aliments crus » va révolutionner le monde de la cuisine. Il repose sur le fait que tout aliment cru est transformé par imprégna­tion sous vide, avec des marinades, des élixirs ou des potions culinaires.

 Avec son grand-père, il a appris dès son enfance à connaitre, la nature et les produits vrais. Les saveurs, les odeurs, les couleurs, les bruits et toutes ces émotions culinaires, il les a ressentis dans la cuisine du restaurant de ses parents.

Alors venez le rencontrer afin qu’il nous éclaire sur ce procédé et son parcours.       

Un grand merci à Christian TETEDOIE*  pour la mise à disposition de sa cuisine

et de son personnel.

Planifié Nos cours à venir