Les Gastronomes de Lyon

Nos cours

HÔTEL DE LA POSTE****

Mercredi 20 octobre 2021

Restaurant Frédéric DOUCET*

2, avenue de la Libération

71120 CHAROLLES

Tél : 03 85 24 11 32

 

Le déroulement du cours

Par une superbe journée d’automne, quel plaisir de se retrouver à CHAROLLES aux cotés du Chef Frédéric et de toute son équipe. Nous avons le grand plaisir de bavarder avec son papa Mr Daniel DOUCET qui lui a transmis tout son savoir et sa rigueur.

Le bœuf charolais était à l’honneur, et le chef nous a, dans un premier temps, décomposé et guidé sur les différentes parties du bœuf.

Ensuite, il nous a dévoilé quelques recettes autour de cette belle viande à savoir :

  • Tartare de bœuf charolais, soja et citron vert
  • L’escarboeuf charolais
  • Filet de bœuf en croute, sauve vin rouge
  • Et enfin gnocchis de bœuf, bouillon à la moutarde de Dijon

Après cette matinée bien remplie, nous avons dégusté dans une belle ambiance un repas magnifique, autour de la viande bien sûr.

Comme toujours une journée toujours exceptionnelle.

Un grand merci Chef à vous et à toute votre équipe.

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